Пусть летают не вороны...

Анна Рыбба
Ой, засеяно полюшко
Сплошь парнями убитыми,
И взошло на нём горюшко,
Не утешить молитвами.

Ой, вы спите, солдатушки,
Не подняться вам сызнова!
Не жалели, ребятушки,
Ни здоровья, ни жизни вы.

Припев:
               Пусть летают не во́роны
               В тишине над могилами –
               Только белые голуби
               Над родными и милыми!

И венки, и салюты – вам,
И от Родины памятник.
Били ворога лютого,
Не позорили знамени!

Выйдет красное солнышко,
Чёрны тучи рассеются,
Мира доброе зёрнышко
Прорастёт, все надеются!

Припев:
               Пусть летают не во́роны
               В тишине над могилами –
               Только белые голуби
               Над родными и милыми!

( Песня на эти стихи https://ya-poyu.ru/song/76857 )