ода пламени

Софья Хоменко
тот пожар, что сжигал меня изнутри
тот пожар, что искру зажигал по венам
я его умолял «догори, дороги»
я кричал «замолчите» сиренам

огонь с пылом, с напором тянул
меня в горячие, резкие языков игры
я отпрянул-нырнул,
я отпрянул-нырнул
языки пламени лижут,
и прям в мокрую почву
вгоняют, играючи, иглы.

я его обливал, я топтал тот пожар
я хотел стать властителем пламени
я его проклинал, я его унижал
я не смел ходить под чужим знаменем.

языки вмиг свернулись в себя,
не желая бороться с напором
огонь - честный в природе своей
ему скучны людские вздоры.

он потух, оставляя лишь тлеющий пепел
и ярких пожаров фантомы.
***

Искра замолчала:
Оставила запах горения сладкий.

огонь - мудрая штука,
он рождение, хаос, смерть -
и все это в чистом остатке

ну же, сука,
не гасни, гори.
проклинаю воды я осадки.
Файл не выбран
Ещё