Моей - маме... посвящается

Ильмир Вагапов
( Моей - маме... посвящается. )
Помню, всё... хоть и был, очень
- мал,
помню... мАмино - светлое платье
Как, я - в гости... "её" не пускАл,
как, держал...ноги мамы, в-объятье
Платье рОзовое, из - крепдышИна,
помню... и до сих пор - не забыл!
Помню... запах, с горчинкой
- полЫни,
что... от мамы моей - исходИл
К "ней", на - помощь... явилась
сестрица,
обещала... что, даст мне - конфет
Но, не мог я... никак - согласиться
и пустИлся... за мамою - вслед!
Я искал... всюду, маму - глазами
и по улице... долго - бежал
Слёзы, с щёк... вытирая - руками,
всё - бежал... и истОшно - кричал
Я, отчётливо - помню... понЫне,
как, от плАча... устАв - засыпАл
Как, сквозь - сон... чУял запах
- полЫни,
что, тогда... надо мнОю - витАл
Всё пройдёт... всё проходит,
с - годАми,
мамы нет... не вернётся - назад,
Но, я помню... и цвет, платья
- мамы
и манЯщий... духОв - аромат...