На смене

Владимир Рудаков 4
Захожу на проходную,
Здравствуй, старый друг завод!
На участок свой иду я.
Сменщик смену мне сдаёт:
*
-  Вот отчёт;   вот  -  протоколы.
Агрегаты, трубы, стены, -
Целы.  Ночью  -  без приколов;
И тебе – спокойной смены …
*
Он переоделся быстро,
Так торопится домой.
И с улыбкою лучистой
Исчезает сменщик мой.
*
Девять раз часы пробили.
Время вырвалось из плена,
Все к работе приступили.
У меня  -  на сутки смена.
*
Внешне, вроде не спешим мы, -
Есть у нас труда охрана!
Разгрузили две машины,
Но обедать ещё рано.
*
Всё в балансе отразили?, -
Пообедать  -  каждый рад!,
Только всё, что разгрузили,
Мы теперь несём на склад.
*
Долгожданный свой обед
Проглотил я одним духом.
Был обед?,  -  его уж нет.
Ну, как мёд у Винни-Пуха.
*
Поначалу,  -  как обычно,
Время в меру торопилось.
Ближе к вечеру,  привычно,
Время вдруг остановилось.
*
Приготовили растворы,
Заменили  три прокладки.
Вечер.  Стихли разговоры.
Сон накатывает сладкий.
*
Но, скажу вам по секрету,
Что сантехникам, друзья,
Депутатам и поэтам
На работе спать нельзя.
*
На работе спать-то стыдно.
Я гляжу в сырое небо.
Мне становится обидно,  -
На Луне я так и не был.
*
И могу заверить Вас
Я к тому же, между прочим,
Не летал я и на Марс.
А хотелось очень.   Очень …
*
Вдруг я слышу чей-то храп.
Нет,  не мой.   Должно, приснилось …?
Это мне звонит  Whats  App.
Помнят же.  Скажи на милость...
*
  - Да!  Привет!  Какие люди !
Нет,  не сплю.   Нельзя  -  работа.
Нет,  аванс не скоро будет.
Самому,  прикинь, охота.
*
Вновь гляжу на мониторы,
Все процессы в аппаратах…
На окне светлеют шторы,
Утро будет же когда-то.
*
Снова кто-то захрапел.
Нет,   не я.  Опять приснилось!?
На селе петух запел.
Рассвело-о!   Скажи на милость...
*
Зазвенели вёдра,  швабры.
Так к концу подходит смена?.
Нет,  не снится Клеопатра…,
Убирается Ирррэна.
*
Аромат слегка крадётся,  -
Туалетный освежитель.
Грузчик на толчке смеётся.
Он  -  уборщицин сожитель.
*
Помогает убираться
Помаленьку, полегоньку.
Начинаю собираться
Я до дома потихоньку.
*
Вам  -  не кашлять, не хворать!, -
Попрощался я с Ирррэной.
И меня пришли менять.
...  Скоро снова мне на смену.
*
15  ноября 2023г.