Снежинки на губах

Виктор Дидяев 2
Под тихий снегопад...
Мария Винедиктова

Стихами растревоженный, окутал снегопад,
И как приговорённый, взгляд мечется по небу.
И строчки снова шепчут, так жарко, невпопад,
А я во сне рисую... мир безмятежный, где бы

Тебя мне видеть ближе и чаще... нет - всегда,
А я ловлю губами холодные снежинки.
На твой вопрос с улыбкой ответить тихо: «Да».
А осень снова ставит предзимье на пластинке.

Мелодией зимы входи в усталый дом
И оставайся в нём узорами на стёклах.
Будь пламенем свечи, что мы зажгли вдвоём,
А без тебя душа замёрзла и поблёкла.

Стучится в сердце вновь воспоминаний рой,
И не даёт уснуть взволнованная память.
Под тихий снегопад мне кажется порой,
Что лишь в твоих руках смогла тогда оттаять.

Мне до тебя пути, дороги, облака...
И вечность переждать... Всего. Такая малость.
Я буду ждать тебя, запомни... а пока -
Простой конверт и подпись «Твоя радость».

15.11.2023

Под тихий снегопад я открываю рот
Смотрю как в него падают снежинки.
Немного помолчу задумавшись, и вот
Сотру губами с щёк твоих слезинки.

А снег идёт а с ним и жизнь идёт
А нас судьба с тобою не балует,
Но знаю я меня всё время ждёт
И так меня снежиками целует.

Какой бы не стоял теперь сезон
Чтоб ни происходило в атмосфере
Но чтит она моей любви закон
И трепетно во встречу нашу верит.

С тобой в разлуке проведём года
Потом, возможно не при этой жизни,
Но мы с тобою встретимся тогда
И это согревает мои мысли.

Когда любви настанет торжество
И будем мы вдвоём в прекрасном зале
Друг другу мы не скажем ничего
Ведь мы стихами всё уже сказали.