Сказка о солнечной принцессе 1

Елена Городенцева
Однако их заветное желанье
Не сразу удалось осуществить,
Ведь в тех краях, куда они стремились,
Волненья начали происходить.

Два брата, два великих океана
Вдруг окунулись в беспричинный спор
Из-за того, что ветер заскучавший
Вступил в их задушевный разговор,

Подвёл их подстрекательством к волненью.
Теперь пытался каждый доказать,
Кто больше, старше, кто кого сильнее,
Кого Великим станут величать,

Живущих на земле, людей потомки…
Шло солнце аргументом много раз.
Два брата- океана утверждали,
Что каждый божий день, как и сейчас,

Оно его приветливей встречает,
Что жаркие и яркие лучи
Не мыслят назначать свиданья водам
В которых бродят призраки тоски.

Два спорщика никак не утихали.
Невестам стало горько наблюдать,
Что женихи, вступивши в перепалку,
Их вовсе перестали замечать.
 
Сестра жены, что звалась Жёлтым морем
Желая как-то братьев усмирить,
Восприняла с великим облегченьем,
Что капитан решил здесь погостить.

В ней тут же стала теплиться надежда,
Что прибывший герой вновь разрешит
Насущную и сложную задачу
И перебранку братьев завершит.

Как только лишь корабль встал у причала
И моряки спустили длинный трап,
Дельфиньи спины рядом замелькали.
На берег даже вышел редкий краб.

Все как один, скажу я вам, спешили
Вхарату в это время передать,
Что их хозяйка – дивная царевна
Желает его срочно повидать.

И хоть цель у друзей была иная,
Бесстрашный просьбу выполнил тотчас.
Он сел спокойно в шлюпку небольшую
И дал команде, ждать его, приказ.