Формы дутого стекла

Людмила Рубина
Посвящение выставке работ художницы Лауры де Сантильяна.

Формы дутого стекла
Плавные, живые.
Где-то иней, где-то мгла,
Лужи дождевые.

Всех окутала теплом
Толика мгновений.
Тёплый серый монохром,
Словно дождь осенний.

В тёмно-синем скрыта ночь
С проблеском видений.
Чтобы сложность превозмочь,
На трёхцветном тени.

Нежный утренний рассвет
В бледно-бирюзовом.
Тайный оставляет след
Бархатно-лиловый.

Блеск зеркальный приуныл,
Не найдя пустОты.
Музыка в стекле застыв,
Отражает ноты.

Ясная, живая мысль,
Смешанные чувства.
Скрыт в скульптурах тонкий смысл
Древнего искусства.

16.11.2023