Я хочу просто жить...

Мирко Мозес
Я хочу просто жить!
Не бороться и не выживать.
По знакомым тропинкам бродить—
Грибы, ягоды собирать.

Не смотреть новости про войну
И не думать о ценах на нефть.
Хочу искать раков руками по дну
Да на девчонок красивых смотреть.

Только Родина вновь говорит:
"Стиснуть зубы! Плотнее ряды!
Враг любой должен быть разбит".
Летят щепки от вражьей орды.

Потуже, давай, пояса затяни!
Попроще кушай обеды!
От зарплаты подольше рубли растяни!
Все для фронта, все  для победы!

Только все теперь уж не так!
Дом родной не надо защищать.
Задолбали вихри яростных атак.
Может хватит уже воевать?

Хватит лезть с соседом на рожон,
В своем доме порядок наведи.
Пропоганды прекрати перезвон,
Деньги своим для помощи найди.

Не хочу затягивать пояса,
Я теперь хочу просто жить.
Не идти партизаном в леса.
Не хочу дезертиром прослыть.

Просто жить без всяких затей
И спокойно детей растить.
Хочется спросить у властей:
"Когда Родина начнет нас любить?"