Про дающих и берущих

Громовержец
Когда качаются ставни
От непонятного ветра
И понимаешь - устал ты
И жизнь не жизнь - кинолента
И свет не свет- полусумрак
И бег не бег- ковылянье....
И голос сверху:
- Придурок! Зачем лежишь на диване?
Она ведь жизнь- чтобы делать,
Не просто спать и валяться
Возьми в кулак свое тело-
Бросай над ней издеваться...
Дающий- должен быть в духе,
Берущий - это есть слабый-
Там только дети, старухи,
Едва родящие бабы...
А ты мужик- будь же сильным,
Дающим будь, не занудой...
И становлюсь я стожильный-
Необъяснимое чудо.
И за спиной словно крылья
И все пути без преграды
И сказку- делаю былью
Чтоб все вокруг были рады.
Но есть вопрос без ответа,
Ответь хоть ты -всемогущий:
Зачем на сотню берущих
Всего один лишь дающий?