Струны Януса

Роман Зудилкин
Бога Януса Арфой струнами многозвучья
проложил ты дорогу в мир иной для себя;
веря правде одной многократно двуликой
повторить можешь то, что ушло навсегда

Мысли хочешь такие, чтобы сами звучали -
не словами простыми, чтобы смысл отражали;
чтобы слово красиво звучало везде -
приносило ритм звука и огню, и воде

Многоликой мелодией песни Богов
пробираешься в тайны свет дарящих даров,
что несут силу права отражать ритм слова -
будет мысль обновляться каждый день и основа;
только время нельзя повернуть силой вспять,
можно прошлое лишь фрагментарно забрать -
а потом из мозаики нужной тебе -
возродить целиком всю картину в судьбе
09.11.2003 г.