Серая зона

Станислав Голованов
Поле лжи и круговерти
Предстоит нам перейти,
Эта зона серой смерти
Широка, как ни крути,

Где случайность тропы чертит
И порою бродят черти,
Так что - автомат проверь ты
И с судьбою не шути,

Но гуляют тут нередко
(Разобраться что почём)
Наши ангелы разведки –
Им все черти нипочём,

Чтобы разглядеть заразу –
Тепловизор ближе к глазу,
И поддержит без приказа
Друга верного плечо, 

Мрачный остров серой зоны -
Людоеды-дикари,
А мы словно робинзоны –
Лишних слов не говорим,

В этой серой зоне рыщим,
То, что приказали – сыщем,
Была серой – станет чище -
Зоной утренней зари !

А потом, когда избавим
Этот мир от серых зон –
Будет время наших правил,
В этом есть большой резон,

Хоть привыкли руки к бою –
Воротимся мы с тобою,
Чтоб пройтись родной страною –
Сделав чистым горизонт !

- - - - - - - - - - - - - - - - -
Хоть проблемы нам – валят ворохом
И пахнет серою, пахнет порохом,
То ли порохом, то ли серою,
Но мы вычистим зону серую !

(песня у костра)