Забыто в храмах Не убий

Татьяна Кадышева
Страна, где побеждает зло,
Не сто, а много сотен лет…
В ней выход не нашёл никто,
Из круговерти войн и бед…

Забыто в храмах «Не убий»,
Священник окропит на бой…
За троны, за дворцы, царей,
Бредёт покорно крепостной…

Людей рабами сделал страх,
Боятся правды, верят в ложь.
Здесь возвращаются в гробах,
Жизнь подаривши ни за грош…

Страна, где в завтра нет пути,
Пока война – на троне царь…
В ней крепостные взаперти,
Погибнешь за царя - медаль.

Страна, где побеждает зло,
За годом год, за годом год…
В ней выжить – это ремесло,
Но выживать привык народ…