Дыхание сада

Нина Жибрик
В саду пустом опавшая листва
Под частыми дождями почернела.
А свежим утром в сад войдёшь едва –
Запахнет вдруг антоновкою спелой!

На ветви ли, на землю кинешь взгляд –
Хоть яблочко одно бы, как награда...
Сад облетевший яблок аромат
В сырой листве хранит до снегопада.