Науськивая зимнего Дракона

Зейлар
Негусто в осени ноябрьской поры:
С досугом, с чувством,с красками природы.
Чернеют, в мглистых  тучах, небосводы,
Устав от солнца и летней мишуры.
 
Дом,на чёрно-белом полотне  зимы,
В безлиственном пространстве  ойкумены -
Застыл сосулькой, стынут перемены -
В среде людской,средь отпрысков семьи.
 
Ослабла, в  сплине, осенняя  заря,
Пытаясь заглянуть в проёмы окон - 
К нам в город возвращает птичий гомон,
Но  не спасает, от  скуки ноября.
 
Досадой лада  заброшена  игра,
Нападками холодного сезона -
Погода,  замерзая - непреклонна,
Науськивая  зимнего Дракона:
На снЕги, бури в  начале ноября,-
Не вспоминая,была,ко всем,добра,
В осенний город влюблённая вчера -
Царица Осень, золотником соря.


 
 Зейлар