Стигмат

Надежда Вылегжанина
Стигмат

Привет, я только что из душа,
И на пол капает воды…
Оставь пустые извинюшки -
И не звони мне… НИКОГДА…

(Фрагмент стиха написан поздней осенью в мои 17 лет… после некоторых знаменательных в жизни событий. Сам стих утерян)

Думала, любовь его истинна,
Но открылись вдруг обстоятельства…
У меня стигмат скоро выступит:
Вновь моё распятье - предательство!((

Хоть смотрелась я Королевою -
В новом платье, что милым куплено,
Ржавый гвоздь под грудь мою левую
Словно вбит - и сердце разрублено((

Пополам - на той же излучине,
Что так долго саднила очаяньем!..
Не могу, нету сил - я замучена!
Ничего с ним не получается!(((

Не видать ни семьи, ни дома мне -
Нет тепла для души-скиталицы…
Впереди лишь дорога тёмная -
Та, где призраки попадаются!

Я опять пойду - ноги бОсые! -
По углям ступать, как огнём горят…
Не впервой мне так - поздней осенью,
В одиночестве возвращаться в ад…
15/16.11.2023: 9.30-21.50 «Стигмат»