Учителя Верлибр

Лейба Тигров
Ответ Надежде Медведовской


Ищут наставников
В науках различных
Что станут нужными
В долгой жизни
Неспокойной
Но достойной
Детям своим
Возлюбленным
Эльфийка с мужем,
И сами расскажут
Многое им
Что хранится
В книгах заветных
Магов великих
Эпохи минувшей,
Люди зря
Считают их
Глупыми и дикими,
Умение скрыться
В чаще густой
Великая наука,
И меткий выстрел
Из крепкого лука
Что валит оленя,
В чаще скука.