Идеал

Серафим Селянин
Я не вправе тебя ревновать.
Запретить любоваться тобою не смею.
Как же тяжко осознавать,
Что тобою я не владею.

Волоокая, златокудрая.
Томный взгляд, величавая стать.
Неземная, желанная, чудная!
В мире, дивней тебя, не сыскать.

Твоё фото с журнальной обложки
Моя страсть и мой идеал.
Вот ещё пострадаю немножко...
Я, в деревне, и краше видал.