Cпасёт любовь

Елена Ивановна Палина
Всегда есть в жизни крест у каждого из нас.   
И каждому даётся он по силам.               
Но слёзы всё равно порой текут из глаз         
И кажется: уже невыносимо,               

И, кажется, что жизнь уже совсем прошла         
И станет сердцу как-то всё не мило               
Всё рушится вокруг, и нет нигде тепла -            
О, Господи, спаси нас и помилуй!               

И гнётся человек под тяжестью креста,            
Шаг тяжелей и взгляд его всё строже…         
И вот тогда   спасти нас может лишь одна      
Любовь, что всех сильней и всех дороже.      

И даже, если вдруг, была она давно               
И не услышишь больше её слова,               
То и тогда любовь согреет всё равно,               
Её достойным быть захочешь снова.               

И свой поднимешь крест, и дальше пойдёшь вновь 
Поймёшь, что в жизни трудно, но не худо.
Восславим же её – всесильную любовь!
И Господа, что дал нам это чудо.   
                г.Старый Оскол.