итоги

Кортусова Ольга Михайловна
Чтобы камешком не выпасть из кармана
этой жизни, отвердевшим - Я,
чтоб шагать пустыней   с караваном
в дальние зеленые края,
чтобы греться у костра живого,
улыбаться солнцу по утру,
свежесть ветра и прохлады новость
ощущать , огромный сделан  труд.
Я в долгу у горя и у муки -
я от них , как будто от огня,
убегала, и ловили слухи
в  сети свои  беглую меня.
И  потом, на краешке вселенной,
у великой бездны на краю,
я себе казалось  бесполезной -
 Не хочу, не верю ,не люблю.-
Вам спасибо, чёрные несчастья,
ожила, спасаясь от беды .
Не смогла засохнуть, отмолчаться.
Впрочем -  и бессмертники -цветы.
Вся - заслуга - новый  лист из почки-
он - завоевание  в бою,
это так   и спорно, и непрочно.
Но я снова на ходу пою.