Ярких нарядов сезон

Асия Матдинова
   Ярких нарядов сезон настаёт .
Нынче октябрь диктует дресс-код.
   Бархат и злато, атлас и парча
с барского сыпятся щедро плеча.

   Живо и смело у клёна кафтан
огненно - красным он разрисовал.
   Желтой вуалью осинку укрыл,
медным берёзу венцом одарил.

   Бусин пунцовых костёр на рябине
вспыхнул в оборках её пелерины.
   Пышные рюши и шлейф величаво
ветер серебряной ивы качает.

   Старенький дуб от себя в удивлении
смотрится робко в своё отражение.
   Бронзовых листьев ажурным шитьём
    лес очарован и восхищён.

   Отблеск последних лучей отражая
ярче и звонче все краски играют.
   Осень свой дивный приход возвещая
     в великолепие мир облачает.