небо давило

Софья Хоменко
Небо надавило на темечко
У Атланта хрустнули плечи
Нам было плохо:
Мы нюхали сандал, мы пили пуэр,
мы жадно сжигали свечи

Небо давило, небо сгущало все в тучу
звуки хаотично скакали по стенам
звуки срывались,
звуки падали с кручи

Мы хоронили себя:
случайные вещи в себе,
случайные связи
Все по законам системы –
Все предрекает случай

Небо почти раздавило,
облака –девятые валы
Ветер не дует вообще никуда –
На компас надежды мало.