Седых рассветов тишина Георгий Мединцев

Георгий Мединцев
            Бл.№43/…
На запад ночь уходит робко,      
Хотя ещё блестит луна,               
И сладко теням спится в сопках,               
Долина серебра полна.               
В соломе дремлет воробей.
Блестят ночною влагой крыши.   
Ещё приказ не отдан свыше,
Чтоб стало на земле светлей.               
Густых туманов белизна,
Но утро… утро уже дышит!
Биенье пульса его слышу!      
А воздух, как бокал вина,               
Пьянит, мечты во мне рождая,
И красотою восторгает!
Но вот бледнеют звёзд узоры.               
Восток обласкан  уж Авророй.
В реке полощется рассвет.
Я вижу  утра бледный свет.
Но шум и звуки в царстве сна.      
Седых рассветов тишина!..
 
29.6.2013г.                Ессентуки