Слонёнок

Владимир Цветков 4
От рожденья – два часа, но какие чудеса!
На своих ногах стою, с мамой медленно иду.

Шагать начал неумело, подгибалися колени,
Но я шёл (всегда вставал), от других не отставал.

Мама-мама, помоги, мне не вытащить ноги!
Я споткнулся о бревно и упал, лежу давно.

Сынок, милый, помогу, хоботом тебя возьму
И поставлю вновь на ножки, чтоб мог топать по дорожке.

Долго в стаде нам идти. Вожак знает те пути,
Что ведут к воде и пище, их в походе мы и ищем.

Наконец, пришли сюда. Вдоволь пищи и – вода.
Здесь такая благодать – месяц будем отдыхать!

Ты со взрослыми слонами путь проделал вместе с мамой.
Ты не сдался, не отстал, ты сильней, мудрее стал!

Набирайся килограммов, путь назад не за горами.
Вновь со взрослыми пойдёшь, друзей в стаде обретёшь.

Маму ты не подведи, на ногах домой приди…
От рождения слоны и упорны и сильны!
                16 ноября 2023 года.