Обыкновенная история

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
"...в жизни есть только одно несомненное счастье – жить для другого."
 Л.Н. Толстой «Семейное счастье»
               
                (посв.Пантелеевой Наталье Николаевне и многим, многим другим)

*   *   *

И орал на неё Рептилоид,
Тряс свирепой седой головой…
И гремели хиты от "Пинк Флойд",
И "Битлов" рок энд рольный забой.
Он бесился язык обнажая,
До рассвета пугая жену…
И под утро она, чуть живая,
Уходила с пайком на «войну».
Потому, что такая работа
Ей была по уставу дана -
Бить в мишень, как солдат с пулемета …
(На машинке строчила она.)
Нитка шла, строчка к ленте летела,
Ткань, сшиваясь, ложилась ничком…
А рептилия к ночи гремела,
Сотрясая пространство и дом.
Так и жили последние годы
Безработный с безмолвной женой…
После пива - водил хороводы…
После водки - лежал никакой….
О, ты счастье, семейное счастье!
Лодка с водкой разбилась о быт…
Мир напасти, где страсти – мордасти,
Рептилоид - судьбы инвалид!