Места обетованные

Умрихин Владимир
Печалит нас сумрак осенний,
Промозглое утро с дождём,
Пора отгуляла земных упоений, 
Лишь только калина пылает костром

Стихли птахи в поникших садах,   
В ожидании зимнем просторы,
Непроглядная высь в небесах,
В ночке осенней, не сыщешь истомы 
 
Не по летнему  вечер с прохладой, 
Прячет закаты  туманная проседь,
Грустно нам, что осыпалось злато,    
Что теплом не по радует поздняя осень
 
Придёт нежданно, в наряде белом,
Пейзаж зимний скрасит серости дня,
Запорошит тропы, первым снегом,   
Снегири закружат, стаей дружной у окна 
 
Печалит  осень поздняя с дождём, 
Когда закаты прячутся в туманах,
Нам душу тешит калинушка костром,
Жизнь продолжается, в местах обетованных!
 
             16 11 2023г.