Памяти Е. М

Светлана Хромичева
Красненькая речка,
мутная вода.
Ты не ной сердечко,
не мани туда.
Меж оградок ржавых
тропок лабиринт.
Здесь пространство сжалось
до надгробных плит.
Корни, камни, кости -
всё смешалось там,
подземельный космос,
непонятный нам.
Там цветов бумажных
и крестов не счесть,
от трудов вальяжно
отдыхает смерть.
О поэте память -
меж чужих могил.
Приходи поплакать,
кто его любил.
А стихи весною
травкой прорастут,
ночью белой, сонной
клёном зацветут.
Птичьим щебетаньем,
воздуха струёй
полетит посланье
с ветром над землёй.
Красненькая речка
мутная вода.
Уплывает в вечность
память навсегда.