Дремлют сокровенные мечты

Славяна Пышненко
Дремлют сокровенные мечты
В одеяньях цвета бирюзы.
Озаряя снежные хребты,
В небесах златая кисть скользит.

И на крыльях огненных ветров
Дальних берегов цветные сны,
Тихий шёпот золотых песков
И в ночи холодный блеск луны.

Мой покой бессменно бережёт
Цепь солёных острозубых скал,
Дарят мне приют лазурный грот
И рыбацкий каменный причал.

16.11.2023