Европа и Америка

Катерина Каудэн-Ярви
Европа и Америка -
Ужасные места,
Так думала я в детстве,
Когда рассказ прочла
О девочке со спичками,
Я плакала тогда
И верила - Америка-
Ужасная страна.

Но пролетели годы
И осознала я,
Что женщиной со спичками
Вдруг стала я сама.
Зачем тогда воюем,
Когда моя страна
Страшнее , чем Америка-
Мы чернь и нищета!

В Европе и Америке
Идут митинговать,
А нам в России страшно
И рот приоткрывать.
Мы лучше согласимся,
Мы лучше промолчим и
Жизнь, свою невзрачную
Возможно сохраним!               
                "Девочка со спичками" -
                рождественская сказка
                Андерсена. Она была
                напечатана в толстой
                детской книге, где было
                много рассказов об
                ужасной стране Америке.
                Вспомнила о детстве.