Где мы, скажи?

Славяна Пышненко
Где мы, скажи? Заплутавшие в страхах и снах
Верно лелеем тревоги свои и сомненья,
Спешно листаем минуты, забыв о мечтах,
Не замечая лучей золотистых сплетенья

И не внимая зарянке искусной в ветвях:
В сумерках синих звенят серебристые трели,
Каплями тёплыми счастья горят на щеках,
Медленно гаснут, коснувшись едва колыбели.

Мать, еле слышно ступая, затеплит свечу,
Светлому ангелу вновь подоткнув одеяльце,
Лунному свету, а после денницы лучу
Строки доверит о дальних краях и скитальцах,

Благоухающих дивных цветах средь песков,
Лесе волшебном и синем взволнованном море,
Где отдохнувшее солнце в объятьях ветров
Выше и выше встаёт на крутом косогоре.

16.11.2023