Первый причал

Николай Сыромятников
*
" Май - такая пора - не понять..."
С. Крюков
*
*
Ад Земли, ты - пародия Рая,
ты - прародина высших начал.
Люди, сами себя повторяя, -
забывают свой первый причал.

Нам легко. Нам до боли приятно, -
май - не май, - непокой, суета, -
то снежок, то лиловые пятна
фонарей на ступенях моста.

Стынут в небе глазастые звёзды.
На земле, - как всегда - благодать.
Нежность меньше всего одиозна, -
буду звёзды глазами глодать.

Был залогом крылатого слога, 
стал - надеждой пустого листа, -
в нём уснула поэма, эклога,
значит звёздная даль - не пуста.

Значит, - сняты заклятья-оковы, -       
можно сверху на звёзды взглянуть,
если дерзость полёта знакома, -
невозможно в огне утонуть.

16.11.2021.