На дороге

Ёжи Пилот
Нос замерз. Озябли руки.
В сапогах моих тепло.
Нет печали. Нет и скуки.
А вокруг темным-темно.

И дорога грязью скрытной
впереди полным-полна,
к проходящим любопытна,
словно женщина она.

Я пройду, как все - по грязи.
Утро темное - во мне
и снаружи - в тесной связи,
различимое вполне.

Словно частью просто снится
моим мыслям в унисон
и царапает ресницы
продолжая странный сон.