Вечер осенний

Елена Головных
Листья шиповника празднично-красные
Лету ушедшему гимны поют.
Неба осеннего дали прекрасные
Осенью нас любоваться зовут.

Как же красива пора эта чудная-
Напоминанье про Вечный покой!
Лето осталось вдали многотрудное,
Скоро Зима нас коснется рукой.

Яркие краски и дали прозрачные,
Чистая речка и первый снежок…
Можно ли верить во что-нибудь мрачное?
Путь человеческий слишком высок.

Белых березок сияние кроткое…
Скромность и нежность исходят от них.
Жизнь на земле наша очень короткая.
Вечер осенний прозрачен и тих.

Книга природы – творенье великое!
Через нее познаем мы Творца.
Осень – таинственная и многоликая –
Знак, что у жизни не будет конца.
                Октябрь 2018