Меню

Владимир Сазонов 7
Надежды белые одежды
Вдруг стали сереньким костюмом,
И Веры лик, сиявший прежде,
Вдруг потускнел и стал угрюмым.
Любви несбывшееся чудо
Тупой привычкой оказалось.
Из списка убраны три блюда.
Но что в меню ещё осталось?
Осталась жизнь без объяснений,
Осталось то, над чем не властен:
Букет волнений и сомнений
И призрачный цветочек счастья.
Букет потерь и расставаний
Прописан там почти без платы,
А исполнение желаний –
Лишь для гурманов и богатых.
Я не был никогда капризным,
Я был всеядным, не плаксивым,
За всё, что мне давалось жизнью,
Я говорил всегда «Спасибо».
И вкусов спорных не врачуя,
Перебираю строчек груду –
Кусочек времени ищу я.
Но нет в меню такого блюда.