Филолог Маша

Александров Павел Геннадьевич
Студентка филолог Маша.
Мечтает играть на виолончели.
В коттедже сыром дымом пропавшим.
С чесноком в тряпице пропавшим.
С любимым в одиночестве в зерцале представшим.
Целые зимние недели.
Так у нотной тетради открывши.
Музыку синтез клавиш турели.
Чаю Гринфилд в чашку плеснувши.
Надышавши в подвале в одеяле из фланели.
Но боится смотреть завитавши.
На родителей в их диспут.
Не уж то папа инженер прораб скажет грубо ты дочка Краля.
По строительному ремеслу груб.
На другую похвалу скуп.
Только будешь ли ты хозяйкой.
Как там в знании лет женихи.
Или ходишь Маша зазнайкой.
Но она о любви вечной пишет стихи.