Не люблю

Егор Верхотуров
                Не жалею, не зову, не плачу,
                Все пройдет, как с белых яблонь дым.
                - С.А.Есенин.



Я тебя не люблю, по тебе я не плачу ночами,
И слова о любви полный бред и бездонная лажа.
Ты такая, как все, ну с фигуркой, ну может с мечтами,
Но мне кажется так лишь с нехваткой мозгов, антуража,

Ведь настолько простой, что смотрю вновь не в душу, а прямо.
Говори, мол козёл, всё равно же таких выбираешь.
"Брось курить от тоски! " умоляет меня томограмма,
Ну я глупый, когда ты во тьме в никуда убегаешь.

Не люблю. Сердце грусть оставляет в веселом денёчке,
Да и пусть не узнаешь о чувствах моих поневоле.
Лучше так буду жить, догорая в твоём огонёчке,
Силуэт вспоминая чужой, но знакомый до боли.

Переслушал "Седьмой лепесток" сотни раз, даже больше,
Песня прямо, как ты, то есть звук подходящий под клёкот,
Слава Богу увидел тебя с преисполненной ложью,
Только знай: дольше падать, когда ускоряется рокот.

На войне хоть с мечтою, дневник заполняю рукою,
Ведь живу, где добро, свои смыслы наполнив Россией,
Между нами пробелы сверяю, увы, не длиною,
А при взгляде твоём неосознанной в миг эйфорией.

Хорошо, что мои все возможности ниже, чем смерти,
Почему же тогда забываю твой взгляд - дальше облик?
Впрочем, я задыхаюсь от жизни - моей круговерти,
Иль надеждой живу холодеющей и уже тёплой.

Без тебя я скулю, как ушастая тварь у порога.
Если честно, люблю, только фраза - есть капелька моря,
Словно мир оставляет меня выводить суть итога.
Уходящая мысль - это нечто, что хочет повтора.



      
                7-16 ноября 2023г.