Мотивы далёких лет. Авторская песня

Александр Самойленко 4
Есть обиды из обид...
Есть потери из потерь...
Кто из нас кого
простит? -
не понятно мне теперь.

Есть беда из ничего -
из простого пустяка.
Может глупость одного
в сердце бить наверняка.

Снова вглядываясь в быль, то кино кручу опять.
И глаза мне режет пыль.
Нас безумных не понять.

Кто и что сказал не так?
Кто не честно поступил?
И совсем пошёл не в такт
тот, кто не умерил пыл.

Кто-то стеганул в ответ.
Кто-то поступил назло.
И тогда - тушите свет -
нас куда-то понесло.

Это происки гордынь.
Это глупости разгул.
Нет бы кто сказал:
- Остынь!..
И стерпел до сжатых скул.

Но горячность охладить
слишком гордым не дано.
Проще в яму угодить
и удариться о дно...

Будет ветер выть в душе.
В сердце вселится тоска.
Счастье не вернуть уже
нам, свалявшим дурака...

Снова вглядываясь в быль, то кино кручу опять.
И глаза мне режет пыль.
Мне себя же не понять.

Бога незачем просить.
Он не даст уже такой...

Я не смог её простить.
Я утешился другой.