Гордись! Молись! Помни!

Сергей Мельников 13
 «Не к звездам далёким уходят ракеты,
  Так много вранья на полях интернета,
  Но большая часть адекватных людей –
  Ой, как далека от животных идей».


Часто слышу от знакомых,
Простите, звуки насекомых.
Поверьте, сильно так сквозит,
А иногда, гнильцой разит…

Происходящее для них обуза,
Папочка его, подсуетился.
Пускай идет, воюет лузер!
С совестью своей договорился.

Во все века перед крестом,
Кружится лживо воронье.
Помчались в храмы напролом,
И медом плещется враньё.

Не покраснев пред образами,
С набитым фуагрою ртом.
Зажав рыжьё своё граблями,
За вас ребята, бьет поклон.

Ты последний раз побрился,
Презрев порок, поднял копьё.
С грехом и верою вонзился,
Разя безбожное зверьё.

Смерти бросился в объятья,
Своего не щадя живота.
И призыв: Работать Братья!
Разносят эхом гордые уста.
 
Мамочка тобой гордится,
Слёзы льёт, и день и ночь.
Брат мечтает подрасти,
И тебе в борьбе помочь.

Вас мама воспитала так,
Вы не умеете «лить воду».
Не манит дармовой пятак,
В огне не ищете вы брода.

В беде главное понятно,
Кто враги, зачем друзья.
Объясняет очень внятно,
Что в цене, и как нельзя.

За мирные закаты и рассветы,
Смело рубите врага с плеча.
Свято чтите дедовы заветы,
Кто с мечом, тот от меча…

Много сытых, безучастных,
Диванных полководцев.
Готовых есть с чужой руки,
Пить не важно, с чьих колодцев.

Уклад привычный их нарушен,
Мечтают, все еще вернется.
Как прежде сытно будут кушать,
И Бог, опять им улыбнется.

Хотя, не нужен этим Бог,
Им всё равно кому молиться.
Кому, какой подставить бок,
Пожрать, поспать, забыться.

Доедайте господа «салат»,
По-прежнему уже не будет.
Вернувшийся с войны солдат,
Не проснувшихся, разбудит.
 
Да! Еще немного,
Для «восхищающейся»,
подвигом героев части:
Когда утихнет грохот канонад,
И «песни» ваши будут о другом,
Дифирамбы петь уже не будет надо.
Не забывайте, помните о том,
Что эти пацаны спасали и легли,
За наши с вами зады.
И чтите до последних дней,
Ребят вернувшихся с полей,
И павших, безутешных матерей.
--
Зря кому-то кажутся далёкими –
Звезды на полосатом полотне.
Допросятся, и вмиг окажется –
«Сармат», у Дома Белого в окне.

              17.09.2022г.