Ты целуй меня Ванюша!

Александр Гейфман
Ты целуй меня Ванюша,
Ласковый парнишка мой!
Ты любовь, а я в ней трушу,
Лишь любуюсь я тобой.

Я боюсь любви отравы,
Поцелуем обойдусь,
Знаешь у деревни нравы?
Им веселье мне же грусть!

Так целуй меня Ванюша,
Ласковый парнишка мой!
Заливай любовью душу,
Но не тело и не ной!

А когда наступят сроки,
Может выйду за тебя,
Коль ты боль такой мороки
Переждёшь, меня храня.

Так целуй меня Ванюша,
Ласковый парнишка мой!
А коль верность мне нарушишь,
Будешь путаться с другой,

Я скажу: «Прощай, мой милый!
Свой экзамен ты не сдал,
Так и будешь до могилы
Из скандала плыть в скандал.