***

Максим Астахов
Приближается к сердцу чувство,
Может возраста шепчет кризис,
Что за прибылью нет искусства,
Есть безжалостно-алчный бизнес!
Гениальностью душ фарцует,
Чёрной алчности голос слышит,
Хрень какую-нибудь рисует,
Бред какой-нибудь ручкой пишет.
А отбросивший жадность к чёрту,
Собирающий в узел нервы,
С безвозмездностью шёл к рекорду,
Созидающий в мир шедевры!
И обрушатся с мощью лавы,
К бескорыстному другу Музы,
Драгоценные слитки славы
И финансовых сейфов грузы!
А за прибылью гонщик страстный,
Пересушенной коркой станет
И в какой-нибудь день прекрасный,
С безвозвратностью пепла канет!
Может возраста близок кризис,
К сороковнику шепчет чувство,
Что циничностью гасит бизнес,
Прометеевский свет искусства!