О непрошенной правде

Титова Ирина
О том, что горькая правда всегда хорошо, -  иногда можно и  поспорить:
далеко не всё нужно рассказывать даже с лучшими, казалось бы, намерениями...
Иногда, действительно, лучше молчать, чем говорить: потому что такие "правды" сильно царапают душу, даже если со стороны этого и не видно.
Не обязательно преувеличивать имеющиеся достоинства, но и нельзя напирать только на недостатки , -даже и реально существующие - ведь никто не состоит исключительно из положительных или исключительно негативных черт характера.
К тому же, некоторые обстоятельства жизни изменить априори невозможно... И вины в этом  нет ни чьей. Просто так сложилось.
Почему? Ответ на этот вопрос  у каждого свой, как и Судьба...