О, если бы...

Татьяна Палховская
О, если б руки были до небес!
Я распростерла б их по всей земле
Обняла б шар земной до полного скрещенья
Всех пальцев гибких на руках моих

И не осталось бы такого места
Куда б не дотянулась я рукой...
Всех обняла бы, приласкала нежно
И примирила бы врагов между собой

Вовек я не разняла бы объятий
Так и жила б, соединяя всех
Дарила б всем сердечное участье
И мир наш становился бы добрей