Предвкушенье волшебства

Ираида Реутова
В тонкой чашке чая аромат
Распустился райскими цветами.
А над ними бабочки кружат.
Разговор затеплился меж нами...

В чае липы растворился мёд,
Ноты клевера витают томно.
За окном и первый снег, и лёд,
И летят снежинки ночкой тёмной.

Задушевны фразы и слова...
А оттенки вкуса, ароматы
Расцветают, словно кружева
И уютны в сумерках пенаты*...

16.11.2023

Художник Анна Сливочник
 
Пена;ты —  родной дом, домашний очаг
Пена;ты — в древнеримской мифологии боги-хранители
и покровители домашнего очага