Зацепил сорок седьмым меня ты годом!

Елена Зарудная
10 сентября 2021 года

Зацепил сорок седьмым меня ты годом,
Значит из одной эпохи с милым,
Только, как бы жизнь нас не качала,
В облаках летаю долго-долго…

Я бреду по берегу морскому,
В голове мелодия из фильма,
Там слова такие были,
Очень тонко,
Не хочу я заменять их все другими:

«Синева, плеск воды,
нет ни дней, ни часов, ни минут
Облака в тишине
 словно белые птицы плывут.
Только я и ты, да только я и ты, да ты и я
Только мы с тобой, да только мы с тобой, да мы с тобой..»

Мой Олег за синими морями,
Мой Олег на небо улетел,
Много месяцев не сплю совсем ночами…
Неужели это вечный мой удел…

И тут вдруг звезда на небе,
Причём, не Александрина,
Она голубая, как море,
Мой день - не ночь, осветила!

Себя вспоминаю в шестнадцать,
Ждала парусов на Утёсе,
Себя вспоминаю в двадцать-
Геолог по жизни пронёсся!
Пронёс меня он по жизни,
Высветил звёздочкой ясною,
Не видела ярче звезды я,
И в мечтах всё было прекрасно!

Звезда звалась Александрина,
И ночью лишь она светила!
И так от света золотого,
В мечтах, как мне прекрасно было…

Промчались годы лучшие,
Напрасно себя мучала,
Растут две чудо-доченьки,
Но жаль, не у меня…

Моя -
в мечтах осталась лишь,
Мне нЕкому сказать:
- Малыш…

Потом были встречи разные,
И даже, порою прекрасные…
А может лишь так казалось,
Души ведь они не касались…

А потом, я встретила Олега…
И ждала, что проживём легко
Полвека…
Но не случилось, не получилось,
Большая беда у нас приключилась…

Улетел, сгорел всего за месяц,
Но мой век серебряный
С ним был не реально чудесен!

И вот уже столько месяцев
28-го хотелось повеситься…
Понимаю, что не вернёшь,
В Реку жизни вновь не
войдёшь…

Но… появилось вдруг море…
Может забудусь вскоре…
Проверю двадцать восьмого,
Польются ли слёзы рекой???
Когда-то ж должно же закончится…
То что зовётся тоской???