Живя в уюте городском

Дмитрий Лонский
Живя в уюте городском,
как ни стремился, не старался,
я в этом шёпоте людском,
тонул и медленно спивался.
Стремился к морю, небесам.
Любви, покою, дальним странам.
Искали истин паруса.
Но находили ураганы.
Влекли любовь и красота,
их ослепительность, звучанье.
Но городская суета,
всегда являлась в окончаньи.
И я любил, и я звучал,
мотивом слабым мелкой сойки.
И жизнь промчалась невзначай,
от всех начал к больничной койке.

Написано в городе Реховот, улица
Герцель 140, за столиком у пекарни
сейчас.
Ходил за водкой.
Всегда ваш,
Дмитрий Лонский.