Месть

Павел Юрьевич Островский
Дождик, дождик лей сильней и печаль мою залей,
вымой душу ты мою, чтобы было как в раю.
Грозным ливнем обернись плача ты со мной простись,
выйду чистым я во двор поднимусь на кручу гор.

С неба я на край смотрю, облака в ладонь беру,
добавляю ветер с круч, я всесилен и могуч.
Вылепляю ураган, с гор спущу на океан,
там поднимет он волну высотою в синеву.

Слово ей вослед скажу, прочь от берега умчу,
ты плыви моя волна, сокрушая города,
нет защиты от тебя, горечи моё дитя
злобу я в тебя вдохнул, как слезою обманул.

Ненависть в тебе сидит, грозен, страшен, весь твой вид
вновь изменишь, лик земли все утонут корабли.
Не укрыться от тебя ты достанешь их, шутя
скрыться убежать нельзя ведь вокруг одни моря.

Содрогаясь, мать-земля прячет сушу от тебя,
обежав вокруг земли, вновь ко мне волна приди.
Погаси мою ты месть, смой поруганную честь,
отомстил, смотрю с горы, вот они мои плоды.

Больше нет там никого, всех врагов волной снесло,
солнце всходит из-за туч, жалок я, а не могуч.
Нет, не стоит жизни месть не отмоет она честь
лишь прощением с небес, снова ливень; я воскрес.