Угощу лучик завтра, быть может

Александр Баканов
Приоткрыла глаза на рассвете,
Лучик солнышка ласково светит,
Ярким пятнышком тихо крадётся.
Отчего ему утром неймётся
И не спится в такой ранний час?
Лучик скажет мне правду сейчас,
Лишь сварю ему кофе покрепче,
Чтоб беседовать было полегче.
Я сварила себе и для лучика,
Только лучик уже улетучился
И без кофе умчался в дорогу.
У него утром дел очень много -
Всех будить по утру своим светом,
А свободного времени нету.
Лучик любит такую работу,
Может, кофе он пьёт у кого-то,
Кому луч задержать повезло?
Чей-то сон это утром спасло,
Чтоб его до конца досмотреть?
Ведь, ко всем лучик мог не успеть!
Выпью утренний кофе без лучика,
Может, в небе он с тучами мучится
И запутался в белых подушках?
Туча вовсе лучу не подружка
И мешает будить на рассвете,
Когда солнышко в окна не светит.
Чашка кофе проснуться поможет,
Угощу завтра лучик, быть может.

26 октября 2023 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа