Голос, близкий и родной

Олег Мигров
Мам, ты знаешь, там совсем не так,
Там совсем другое, там - иначе,
По-другому солнце в облаках...
Мам, опять глаза блестят, ты плачешь...

Ты не верь тому, что говорят,
Я всё видел сам, поверь, я знаю.
Бог совсем ни в чем не виноват,
Это Он отводит нас от края.

Там, где не останется следов,
На своих руках нас переносит...
Мама, в этой вечности любовь
Ничего взамен себе не просит.

С верой в сердце, да хранит нас Бог!
Мам, поговори со мной, я слышу...
Никогда никто отнять не мог
То, что нам дано Им было свыше.

Но в опавших листьях тайны нет,
Ведь весной опять всё возродится,
И обратно на тепло и свет
По своим домам вернутся птицы...