Накатило, налетело...

Александр Златкин
Накатило, налетело, словно листья в листопад,
Позабытые событья осыпают невпопад.
Имена, фигуры, лица, кто живой и не живой,
С перелистанных страничек мне кивают головой.

Я уже не очень помню, Вы простите, что не так,
Пол скрипучий жёлтых комнат, коридоров кавардак.
То ли Вы когда-то были, то ли не были со мной,
И меня ли Вы любили той сиреневой весной?

Я не помню, не судите, но, конечно, виноват,
Ваших пламенных открытий, но, поверьте, очень рад!
Невнимателен, забывчив, несерьёзен, простоват,
Неприветлив, неприличен, непонятлив, небогат.

На завалинке весною, замечая жизни ход,
Разберусь, пойму, дострою, перекрашу небосвод.
Совершу, найду, открою, покорю и сотворю,
Сочиню, благоустрою, не сверну и не совру.

Вы с укором не смотрите, я, конечно, виноват.
Налетело, накатило, словно листья в листопад.
Вспоминаю небылицы про дела ушедших лет,
Имена фигуры, лица, всем вам пламенный привет!