1578 Цветник имени призрака бабки Нюры

Сеня Протуберанцев
Цветник имени призрака бабки Нюры
:
Сырью сопливится Нюркина банька,
Сбросил побелку прогорклый фасад -
Раньше в ней парила Нюрку маманька,
Жаль не вернуть это время назад!
.
Нюрка сажала люпины и флоксы,
Рядом настурции, где же ещё?
Плыли в букетах парней полубоксы,
Крало цветы для зазноб мужичьё.
.
Чинно жилось Нюше в людном колхозе,
Парни не раз провожали домой,
Но, рядом с клумбой не смели елозить:
В юности Нюрка была не немой!
.
Прочь от деревни война разметала
Всех, кто на Нюрке жениться хотел,
Флору порвали огрызки металла,
Вбитые в прахи букетчатых тел.
.
Анне достались работа на ферме,
Банька с цветами, да личный мопед.
Жизнь и получше могла быть, наверно,
Если б судьба не слепилась из бед.
.
Чудо-цветник не крадут и не топчут -
Некому: рядом не стало людей,
Будто, дух бабки навёл грядкам порчу,
В призрак которого втёрся злодей...

                16.11.2023
                1578
.
Художник А. М. Зайцев "Нюрина баня".
Алексей Михайлович Зайцев
родился в Рязани в 1959 году.