Мчатся годы

Алла Марухнич
МЧАТСЯ  ГОДЫ

Мчатся годы, быстро улетают,
Как птицы уносятся в бесконечную даль.
Мгновенья, дни, недели пролетают,
И старость приносит нам грусть и печаль.

Былой нет прыти во всем теле,
И бодрость удаляется куда-то,
Успехов прежних нет уж в каждом деле,               
Сноровки нет, какой была когда-то.

Но, если даже силы часто покидают,
Господь все также остается с нами,
И в бесконечность нас Он приглашает,
Где мы увидим сказочные дали,          
И красотой небес своих пленяет
При жизни Ему верной на земле,
Получим несравненное блаженство
С тем, где бывали всюду и везде.

Грустить не надо о былых годах,
Увядание юности никого не минет,       
А вот задуматься о нажитых грехах
К каждому время непременно придет.

Раскаявшись пред Богом в прежних делах
И вставши на путь просветленья,
Отступит от тебя надежд всех крах,
Взлетишь как птица в новом опереньи.

Начало жизни на земле дается,
Не может она здесь так долго длиться.
На небе счастье настоящее куется,
И бесконечно там оно продлится.

Спешите, люди, к Богу в раскаяньи,
Немного времени осталось жить в забвеньи,
Оставьте все греховные желанья,
И навсегда получите венец прощенья.

Жизнь быстро на земле проходит,
И увядает с нею юность, красота,
И силы прежние на нет низводит,
И приближаются тяжелые лета.

Уходят годы, быстро улетают,
И каждому отмерен жизни срок,
Никто конца своей жизни не знает,
Но каждый вынесет из бытия урок.

И главное, чтоб не был он бесславным,
О чем уж будет поздно сожалеть,
О нераскаянных поступках давних,
Но чтоб душа могла победы песню петь.